検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
くいしんぼうのご飯日記 毎日を大切に おもしろバルセロナ 毎日のがんばり ぽよよん備忘録 山ちゃんの泣き笑い人生 やまんばとこんぞ ばーさんがじーさんに作る食卓 コロンと昼寝 いっぱい食べてねッ(^-^*) ひとりもいいなぁ うたた寝ろびんのすけの部屋 suika*日和 The Lark Asc... けいとの台所。 毎日を大切にⅡ **コトコト** なみワールドsmile☆ 小鳥と暮らす ユースケのお弁当 何か良いこと musashino diary macoのおつまみ日記 毎日を大切に。 パンと紅茶の朝ごはん。 リンク
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
・豚肉とゴボーの甘辛炒め煮(豚肉、ゴボー、こんにゃく、七味唐辛子) ・マヨ&ベーコン入り半月玉子 ・スナップエンドウの塩炒め(スナップエンドウ、生姜) ・小かぶとキュウリの浅漬け 「スナップエンドウの~」は山本麗子さんのレシピだす。 生姜を炒めて香りを出したところに、ゆでたスナップエンドウを入れ 塩、中華の素で味付けします。 浅漬けはお手軽に「浅漬けの素」で^^ 前に村上祥子さんの講演会で教わったんですけど ビニール袋に浅漬けの材料を入れてモミモミ。 仕上がりに袋の底の角をハサミでチョンと切り落として そのまま(袋ごと)水切りしてギュッと絞ると出来上がり♪ 簡単でいいっスよ^^v
by yunko33
| 2007-05-16 21:59
| 揚げ物
|
ファン申請 |
||