検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
くいしんぼうのご飯日記 毎日を大切に おもしろバルセロナ 毎日のがんばり ぽよよん備忘録 山ちゃんの泣き笑い人生 やまんばとこんぞ ばーさんがじーさんに作る食卓 コロンと昼寝 いっぱい食べてねッ(^-^*) ひとりもいいなぁ うたた寝ろびんのすけの部屋 suika*日和 The Lark Asc... けいとの台所。 毎日を大切にⅡ **コトコト** なみワールドsmile☆ 小鳥と暮らす ユースケのお弁当 何か良いこと musashino diary macoのおつまみ日記 毎日を大切に。 パンと紅茶の朝ごはん。 リンク
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
【3月9日(金)のお弁当】
・野菜の醤油バター炒め(ピーマン、ハム、冷凍野菜ミックス) ・さつま芋の蜂蜜レモン煮←やけに娘に大ウケだった! ・きゃらぶき また作っちゃいました、鶏肉の香り煮! スーパーで、夕方モモ肉が大2枚で270円だったもんで(安すぎっ!) ちょっとだけ作り方を・・・^^ 堀江ひろ子さんのレシピからです。 (注 オリジナルのレシピでは、もっと本格的な香辛料を使っています) 鶏肉は常温に戻してから、醤油・砂糖・酒・水・ネギ・生姜・八角・五香粉を 沸騰させた中に入れて落としブタ。 再沸騰してからさらに加熱3分! あとは荒熱が取れてからゆで玉子を一緒に入れて、じ~っと待つ。 -オワリ- しっかし・・・大2枚のお肉で「3分」はややキビしかった。 翌朝、切り分けてから慌ててレンジで再加熱!(^^ゞ 色もチョイ薄いですな。。。 さらに二晩おくと ←こんな感じに。 いゃ~、味シミシミでうまそうだしょ?
by yunko33
| 2007-03-13 22:00
| 煮物
|
ファン申請 |
||