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(豚肉、しらたき、しめじ、生姜、七味唐辛子) ・チーズの餃子の皮巻き ・カボチャの甘煮 ・ピーマンのお醤油炒め ・ごま昆布 きのうは小さ目サイズのお弁当だった息子、 学校でお腹が鳴って困ったそうで・・・ きょうは「いつもサイズ」に戻りました。(^^;) つくだに煮風は、NHK「きょうの料理」5月号に載ってたものです。 「すきやきのような濃い目の甘辛味」と書いてありました。 水は加えないで、酒・砂糖・醤油だけで炒りつける様に煮ます。 今朝はそれに冷蔵庫にあった「しめじ」も入れて、 仕上げに七味でちょいとピリ辛にしてみまスた。 餃子の皮が残ると決まって「チーズ巻き」を作ります。 子どもの頃から大好きです^^ 出来たてのアツアツ、パリパリのとビール、最高っス!
by yunko33
| 2006-07-05 16:43
| 煮物
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