検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
くいしんぼうのご飯日記 毎日を大切に おもしろバルセロナ 毎日のがんばり ぽよよん備忘録 山ちゃんの泣き笑い人生 やまんばとこんぞ ばーさんがじーさんに作る食卓 コロンと昼寝 いっぱい食べてねッ(^-^*) ひとりもいいなぁ うたた寝ろびんのすけの部屋 suika*日和 The Lark Asc... けいとの台所。 毎日を大切にⅡ **コトコト** なみワールドsmile☆ 小鳥と暮らす ユースケのお弁当 何か良いこと musashino diary macoのおつまみ日記 毎日を大切に。 パンと紅茶の朝ごはん。 リンク
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
20年近い歳月を感じさせるデザインでございますよ(笑) 焦げ付くこともなく低温で煮るので、長時間の煮込み料理向けですね。 (でも煮過ぎるとバラけます^^;) 水が全く蒸発しないので、逆に汁を煮詰めたい時は別鍋で煮詰めないといけません。 きのうは台所の片付けで「福白金時」という豆が出てきたので、 煮込み時間は3時間くらい(放っぽっておいてOK)。 母は煮豆が大好きでございます。 この、まるで『お汁粉』の様になった煮汁を最後にズ、ズ~っと・・・(^^) ところが、、、皮が硬い! 身がポソポソする! こりゃ鍋のせいじゃないですね、次回は新しい豆にしよう(^^ゞ
by yunko33
| 2005-09-11 22:19
| お弁当じゃないけど・・・
|
ファン申請 |
||