検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
くいしんぼうのご飯日記 毎日を大切に おもしろバルセロナ 毎日のがんばり ぽよよん備忘録 山ちゃんの泣き笑い人生 やまんばとこんぞ ばーさんがじーさんに作る食卓 コロンと昼寝 いっぱい食べてねッ(^-^*) ひとりもいいなぁ うたた寝ろびんのすけの部屋 suika*日和 The Lark Asc... けいとの台所。 毎日を大切にⅡ **コトコト** なみワールドsmile☆ 小鳥と暮らす ユースケのお弁当 何か良いこと musashino diary macoのおつまみ日記 毎日を大切に。 パンと紅茶の朝ごはん。 リンク
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
生協で「サバの燻製」ってのを初めて買ってみますたよ。 炙って食べてもいいらしいけど、↑ここはチョイと気取ってイギリス風(らしい)のレシピに(^^ゞ 「サバの燻製」っていうだけでも珍しいのに、 「サパ+クリームチーズ」を練り練りしてフランスパンに塗るって 想像を絶する世界じゃないっすか?(*・ ・*) これはもう食べてみたい!! 燻製をフォークでほぐして、同量のクリームチーズ(カロリーやや低めの"マスカルポーネ"で代用^^;)とよく混ぜ合わせます。 チャイブ("パセリ"で代用)も加えてさらにマゼマゼ。 あとは塩、レモン汁・・・で味を調えて出来上がり。 冷蔵庫でキンキンに冷やしてから、カリッと焼いたガーリック・フランスパンにのせました。 ワタスはどうも「塩サバ」のイメージが抜けなかったんだけど 食べてみたら全然違うのねぇ~ ホレあれ、、、"オイルサーディン"のカナッペみたいな感じなのよ。 サバ臭さがなくて、ねっとり濃厚でウマかったっす。 こりゃ冷えたワインだねぇ~^^
by yunko33
| 2007-05-24 22:03
| お弁当じゃないけど・・・
|
ファン申請 |
||