検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
くいしんぼうのご飯日記 毎日を大切に おもしろバルセロナ 毎日のがんばり ぽよよん備忘録 山ちゃんの泣き笑い人生 やまんばとこんぞ ばーさんがじーさんに作る食卓 コロンと昼寝 いっぱい食べてねッ(^-^*) ひとりもいいなぁ うたた寝ろびんのすけの部屋 suika*日和 The Lark Asc... けいとの台所。 毎日を大切にⅡ **コトコト** なみワールドsmile☆ 小鳥と暮らす ユースケのお弁当 何か良いこと musashino diary macoのおつまみ日記 毎日を大切に。 パンと紅茶の朝ごはん。 リンク
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
・肉詰めピーマン(つくね風) ・卵焼き ・小かぶの浅漬け ・葉ゴボーの醤油漬け 葉ゴボー、初めて買ってみました。→ 長さ60cmくらいはありそう。それが一束ナント40円だすよ! こりゃ買うしかないっしょ。 生でカジってみると、何やら苦い。 茎と根は薄切りにしてサッと湯がいてから、醤油ベースの漬け汁に漬け込んでみました。 ま、可もなく不可もなくというお味(やっぱり40円か・・・ 笑) 葉っぱは茹でてから刻んでジャコと炒り煮に。 こちらは父ちゃんがお気に召したもよう^^v そして本日の目玉、ジャ~ン! ハイ、肉詰めピーマン。 チョイと奥さん、←アップで見て見てぇ~ COOKPADで見てから一度作ってみたかったの。 どうどう? この形、目からウロコだしょ? それに、粉もはたいてないのにお肉が全く剥がれてこないのよ。 お味は甘辛のつくね風。仕上げに生姜の絞り汁もチョイとね。 なんか・・・ワタスのおなかに腹巻まいた様でもあるわ(^^;) オリジナルのレシピはこちら↓ 肉詰めピーマン~つくね風~ by みーよん ワタスは高野豆腐のかわりに、水切りした木綿豆腐を入れてみましたよ~
by yunko33
| 2007-04-12 22:00
| 焼き物・炒め物
|
ファン申請 |
||