検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
くいしんぼうのご飯日記 毎日を大切に おもしろバルセロナ 毎日のがんばり ぽよよん備忘録 山ちゃんの泣き笑い人生 やまんばとこんぞ ばーさんがじーさんに作る食卓 コロンと昼寝 いっぱい食べてねッ(^-^*) ひとりもいいなぁ うたた寝ろびんのすけの部屋 suika*日和 The Lark Asc... けいとの台所。 毎日を大切にⅡ **コトコト** なみワールドsmile☆ 小鳥と暮らす ユースケのお弁当 何か良いこと musashino diary macoのおつまみ日記 毎日を大切に。 パンと紅茶の朝ごはん。 リンク
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
・ちくわの磯辺揚げ(冷凍食品) ・お醤油玉子 ・筍の土佐煮 ・ピーマン炒め ・筍ごはん ・ピリ辛きゃらぶき どう見たって足りそうもないメニューなので 撮影終了後に 冷凍食品はこういう時に便利でございますね^^ お醤油玉子は、きのう食べた市販の焼き豚のタレが美味しかったので 味をチョイ足して茹で玉子を一晩漬けておきました。 それらしい色がついてくれて良かったっス。 今年初めての「土佐煮」。 そのお宅によって、いろいろな煮方があるのでしょうね。 私はいつもはもう少しおつゆ多目で煮るのだけれど、 夕べは煮きってしまってから、「炒って砕いたおかか」をまぶしてみました。 おかかがベチャッとしないところがよろしいです^^
by yunko33
| 2006-04-17 12:23
| 焼き物・炒め物
|
ファン申請 |
||