検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
くいしんぼうのご飯日記 毎日を大切に おもしろバルセロナ 毎日のがんばり ぽよよん備忘録 山ちゃんの泣き笑い人生 やまんばとこんぞ ばーさんがじーさんに作る食卓 コロンと昼寝 いっぱい食べてねッ(^-^*) ひとりもいいなぁ うたた寝ろびんのすけの部屋 suika*日和 The Lark Asc... けいとの台所。 毎日を大切にⅡ **コトコト** なみワールドsmile☆ 小鳥と暮らす ユースケのお弁当 何か良いこと musashino diary macoのおつまみ日記 毎日を大切に。 パンと紅茶の朝ごはん。 リンク
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
・ブロッコリーのバター炒め ・袋煮たまご(切り干し大根の鍋で一緒に煮まスた) ・切り干し大根と大豆の煮物 ・ピリ辛きゃらぶき 久々に『鶏ハム』、作りまスた! 鶏ムネ肉が4枚パックだったので、計4本でけました。 お弁当用にはスライスしてからチョッと焼いてみたんだけど、どうだろう? いゃ~、それしても鶏ハム、相変わらず美味しいねぇ^^ 作りたてよりも、2~3日おくと、さらに味が良くなるみたい。 鶏ハムとアボガドをライ麦パンにのせて「オープンサンド」、なんてのも おいしいよ! 100均でスモークチップを見つけたのよ~(ウヒャウヒャ) でもね、mariさんの「撃沈」したスモーク話しを聞いてどーしたものか迷っていたのだけれど・・・ ついに、やっちゃいました! (でも1本だけネ) 玉子は塩・コショーして30分くらいおいておきます。 なかなか煙が上がらなくて、結局20分くらい火にかけてたかな? (チップの袋には「3分」って書いてあったのに・・・(-_-)) ↑写真左が開始状態。んで、右みたいになったところでスモーク終了。 チョッと色薄いな。。。 いただいてみると・・・mariさん、ごめんよー コレ、美味しいよ~(嬉涙!) 前回、紅茶の葉と砂糖で燻した時よりずっとおいしいの。 こりゃ、酒の肴にバッチリですわ。
by yunko33
| 2006-04-13 08:51
| 焼き物・炒め物
|
ファン申請 |
||