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・ゆで玉子 ・にんじんの梅酒煮 ・梅干、ごま昆布 お弁当の本に「にんじんの梅煮」っていうのが載ってた。 にんじんと梅干を一緒に煮るんだって! なんだかなー、「それってホントに美味しいの?」って思っちゃう。にんじんと梅干の合わさった味がどうしても想像でけない。。。 んで、代わりに梅酒で煮てみますた。お味は・・・わかんないけど、梅干よりは合うと思う(^^ゞ 「ピリ辛きんぴら」にはいつもにんにくの芽を入れるのだけれど、今日のはスゴイよ! なんたって←コレだもん。この太さ。横にお箸を置いて比べてみますたよ。よくある中国産のにんにくの芽って、お箸くらいの太さだしょ? この熊本県産のは根元で2cm近くあるの。オモシロイから買っちゃった~ヾ(--;) 食べるとそんなにニンニク臭くない。食感はアスパラに似てるかも! オモシロ野菜、大好き♪
by yunko33
| 2011-05-17 23:50
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